のんびり歩こう三重の道

syou1.exblog.jp
ブログトップ
2017年 08月 11日

スイカ

切りました~
上出来です。
この種を残しておいて来年また作ります
c0177785_13051463.jpg


[PR]

by syo234 | 2017-08-11 13:06 | Comments(4)
Commented by とりこ at 2017-08-11 15:31 x
大きなスイカね
↓記事拝見したら、収穫もいろんな形があって、大小それぞれ
こんなにたくさんあっては、振り分けも大変でしょう
近かったらお手伝いに行くのに~~
記念に撮ってる重そうに持ったスイカを切ったのかな
暑い夏のスイカはきっと美味しい事でしょうね
Commented by 白竜 (はく りゅう) at 2017-08-11 21:58 x
こんばんは!
色が良いですね! 甘そう!♪(^^) 
種を残しておいて 来年植えても、今年と同じような良いスイカは出来ないのでは?
とって置いたゴーヤの種を 何回も植えている経験からですが・・・^^;;
Commented by syo234 at 2017-08-12 06:36
とりこさん、
親戚や友達にあげています。
そう食べれないしね~
家族が少なくなったから
買ったほうが安上がりかもと思いながら
農作業ができる間はつくるかも
Commented by syo234 at 2017-08-12 06:41
はくさん、
夏はお出かけはお休みだとネタがなくて
撮影意欲も出ないので
早く涼しくなってほしいです。
種ですが、来年にも使えるのと使えないのが品種によってあるみたいです。
このスイカの種はhideさんからいただきました、
この品種は売っていないのでいいの教えていただきました。
自家製の種で立派なスイカができます~♪
ゴーヤは無理なのかな~


<< 人人人・・・・      月 >>